ВторойБлок Кухня

Гастрономический туризм в регионе Visit Saimaa

Гастрономический туризм — намного больше, чем путешествие ради ужина в модном ресторане. Быть гурманом и знатоком актуальных тенденций тоже совсем не обязательно, ведь цель путешествия – знакомство со страной или местностью через ее вкусы и кулинарные традиции. Посещение крытых рынков и уличных ярмарок, знакомство со стрит-фудом на лотках на городских улицах, сбор грибов, ягод и трав, трапезы в любимых местными жителями местах, дегустации на винодельнях и даже пикники на природе — все это подарит незабываемые впечатления, причем не только гастрономические, но и эстетические.

Даже после беглого взгляда на карту Финляндии становится понятно, чего ждать от финской кухни: синие лабиринты рек и озер и изумрудно-зеленые леса недвусмысленно дают понять, что на тарелке с большой вероятностью окажется свежайшая рыба, дары леса и крупная дичь.

Познакомиться с финскими гастрономическими традициями во всем их многообразии можно в регионе Visit Saimaa. С ранней весны и до поздней осени леса радуют щедрыми дарами природы — между прочим, они сейчас настолько в тренде, что, например, суп из молодой крапивы можно встретить в меню самых популярных ресторанов скандинавской кухни. Популярные местные деликатесы (в том числе ряпушку, которая является предметом особой гордости местных гурманов) можно попробовать на многочисленных городских ярмарках.

Если же захочется отправиться на обед в непременно аутентичное место, которые славится бережным отношением к национальным кулинарным традициям, можно смело поверить рекомендациям ассоциации Saimaa Gastronomy — недаром она стала лауреатом финской гастрономической премии Hungry for Finland. Хозяева отеля Punkaharju, курорта Sahanlahti Resort и усадьбы Tertin Kartano с гордостью познакомят гостей с тем, что они любят сами — великолепной видами Озерного региона Финляндии, многовековыми традициями и лучшими вкусами.  Местные ингредиенты — вот главный оплот финской кухни. Для Saimaa Gastronomy «местное» — это не просто финское, а выросшее буквально на глазах. В ресторане при усадьбе Tertin Kartano готовят из продуктов, выращенных прямо на ферме, ресторан Punkaharju выращивает пряности на собственном огороде, а вечернее меню зависит от утреннего улова, а курорт Sahanlahti предлагает познакомиться с финской кухне на фоне истинно финского пейзажа озера Сайма.

Известно, что финны большие (самые большие в мире!) любители кофе, но и тех, кто предпочитает чай, ждет приятный сюрприз — единственная в Финляндии чайная комната TeaHouse of Wehmais приглашает вас на традиционное английское чаепитие, достойное самой королевы.  Хозяйка TeaHouse of Wehmais Анна Гротенфельт-Паунонен  — одна из двух чайных сомелье Финляндии, лично выбрала для своей чайной комнаты ассортимент из около 100 наименований чаев. Чайная комната расположилась при атмосферной усадьбе Вехмаа, где так приятно погрузиться в пасторальную идиллию неторопливой сельской жизни.

Фото: Фотобанк Visit Saimaa

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *