Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Финская кухня

Слабосоленый лосось - традиционный финский деликатес

Слабосоленый лосось - традиционный финский деликатес

Финляндия – достаточно небольшое государство, расположившееся на северном краю Европы. Коренные жители, населяющие эту страну озёр, рек и морей, большие поклонники рыбы и морских продуктов. Исторические именно рыба лежит в основе традиционной национальной финской кухни.

В современном социуме страны и сегодня блюда на основе из рыбы и морепродуктов занимают более 95% всего рациона местных жителей. Это речные и морские обитатели, а также вкуснейшие продукты, которые водятся в озёрах Финляндии – их здесь сотни.

Кроме своего водного природного богатства, финны могут гордиться и лесами, где произрастает множество видов грибов и ягод. Огромное количество рецептов с применением таких ягод, как брусника, морошка и клюква, является национальной отличительной чертой традиционной финской кухни. Эти ягоды используются кулинарами не только в качестве основного ингредиента в приготовлении различных сладких блюд и заготовок, но и в сочетании с различными приправами в соусах к мясу и рыбе.

Неудивительно, что самобытная финская кухня лишена особых изысков и филигранной утончённости. Финны покоряют гурманов чистыми вкусовыми качествами натуральных ингредиентов. Исключительно популярны и финские хлебобулочные изделия – особенно традиционный финский ячменный хлеб.

При посещении этой страны необходимо попробовать традиционные финские пироги. Это очень вкусное блюдо, аналога которому не встретить ни в одной стране мира. Например, «Калакукко» - пирог с озёрной рыбой. Тесто для этого пирога должно быть замешано на равных долях ячменной и ржаной муки. Начинка у пирога - пережаренные вместе свиное сало и филе рыбы. Чаще всего это розовая озёрная форель.

Как гарнир к мясному или рыбному блюду финнами всегда подают картофель. Наиболее популярен простой картофель – отварной и приправленный сливочным маслом с измельчёнными луком и зеленью. Или всеми любимое пюре, взбитое со сливками и кореньями (морковью, репой, петрушкой).

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2016
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Январь 2017

Январь 2017

2017 год в Финляндии ознаменован празднованием столетнего юбилея независимости страны.