Кухня

Картофельные лепешки Perunarieska

Картофель, без сомнения, самый популярный и любимый овощ в финской кухне. Мало какое горячее блюдо подается на стол без картофельного пюре или отварного картофеля. А если вдруг гарнира оказалось слишком много – не беда, самое время сделать картофельные лепешки perunarieska!

Ингредиенты:

  • 2 стакана картофельного пюре (картофель, 50г сливочного масла, 1 ст.л. молока, соль). Пюре можно сделать специально для лепешек, а можно взять остатки ранее сделанного пюре или сделать его из остатков вареного картофеля.
  • 2 стакана ячменной муки (можно заменить пшеничной)
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • соль
  • 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

• Нагреть духовку до 230˚С.

• Яйцо слегка взбить, добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

• Смешать муку с разрыхлителем.

• Постепенно добавить муку в картофельное пюре и перемешать ложкой.

• Выложить тесто на посыпанную мукой доску (тесто достаточно липкое), разделить на 4 части и скатать 4 шарика.

• Раскатать шарики в круг толщиной примерно 1,5 сантиметра.

• Проколоть лепешки в нескольких местах вилкой и выложить на противень, предварительно застеленный антипригарной бумагой для выпечки.

• Выпекать в течение примерно 15 минут до золотистого цвета.

• Сервировать лепешки горячими, смазав маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *