Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Картофельные лепешки Perunarieska

Картофель, без сомнения, самый популярный и любимый овощ в финской кухне. Мало какое горячее блюдо подается на стол без картофельного пюре или отварного картофеля. А если вдруг гарнира оказалось слишком много - не беда, самое время сделать картофельные лепешки perunarieska!

Фото: www.arctic-cloudberry.com

Фото: www.arctic-cloudberry.com

Ингредиенты:

2 стакана картофельного пюре (картофель, 50г сливочного масла, 1 ст.л. молока, соль). Пюре можно сделать специально для лепешек, а можно взять остатки ранее сделанного пюре или сделать его из остатков вареного картофеля.

2 стакана ячменной муки (можно заменить пшеничной)

½ ч.л. разрыхлителя

2 яйца

соль

2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

• Нагреть духовку до 230˚С.

• Яйцо слегка взбить, добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

• Смешать муку с разрыхлителем.

• Постепенно добавить муку в картофельное пюре и перемешать ложкой.

• Выложить тесто на посыпанную мукой доску (тесто достаточно липкое), разделить на 4 части и скатать 4 шарика.

• Раскатать шарики в круг толщиной примерно 1,5 сантиметра.

• Проколоть лепешки в нескольких местах вилкой и выложить на противень, предварительно застеленный антипригарной бумагой для выпечки.

• Выпекать в течение примерно 15 минут до золотистого цвета.

• Сервировать лепешки горячими, смазав маслом.

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Круиз класса Premium

Круиз класса Premium

Идеальный отдых? Со временем все меняется. Приедаются километры песчаных пляжей, пальмы перестают радовать глаз, а хочется чего-то