Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Картофельные лепешки Perunarieska

Картофель, без сомнения, самый популярный и любимый овощ в финской кухне. Мало какое горячее блюдо подается на стол без картофельного пюре или отварного картофеля. А если вдруг гарнира оказалось слишком много - не беда, самое время сделать картофельные лепешки perunarieska!

Фото: www.arctic-cloudberry.com

Фото: www.arctic-cloudberry.com

Ингредиенты:

2 стакана картофельного пюре (картофель, 50г сливочного масла, 1 ст.л. молока, соль). Пюре можно сделать специально для лепешек, а можно взять остатки ранее сделанного пюре или сделать его из остатков вареного картофеля.

2 стакана ячменной муки (можно заменить пшеничной)

½ ч.л. разрыхлителя

2 яйца

соль

2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

• Нагреть духовку до 230˚С.

• Яйцо слегка взбить, добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать.

• Смешать муку с разрыхлителем.

• Постепенно добавить муку в картофельное пюре и перемешать ложкой.

• Выложить тесто на посыпанную мукой доску (тесто достаточно липкое), разделить на 4 части и скатать 4 шарика.

• Раскатать шарики в круг толщиной примерно 1,5 сантиметра.

• Проколоть лепешки в нескольких местах вилкой и выложить на противень, предварительно застеленный антипригарной бумагой для выпечки.

• Выпекать в течение примерно 15 минут до золотистого цвета.

• Сервировать лепешки горячими, смазав маслом.

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com