Блог

«Анна Каренина», наверное, один из самых известных мировых сюжетов. Одних только кино- и теле- версий я насчитала около 30 на kinopoisk.ru, а еще есть мюзикл, несколько балетных постановок, каждая по-своему интересна, страсти окрыляют, не иначе.

Подробнее

Блог

Хельсинки, центр города, улицы, засыпанные мелким, рассыпчатым снегом. Зимой каждый день кажется волшебным. Особенно по вечерам: загадочно, темно. И посреди этой зимней тайны проблескивают теплые витрины магазинов. Зимой как никогда хорошо пройтись по магазинам, удивительно, что может обнаружиться.

На этой неделе был праздник света. Таинственно падал снег, кружась над Кафедральным собором, звучала медитативная музыка, рассеиваясь над Сенатской площадью и летели лучи света, создавая лунные картины. В такой вечер нельзя пройти мимо, не наткнувшись на что-то сказочное: взгляд скользнул и упал на слово «победитель» на рекламном плакате, выставленном рядом с магазинчиком на Unionkatu.

Лаконичная эстетика северной природы, «нордический» дизайн, само совершенство – кольцо мечты. Ни больше, ни меньше. Простая завершенность форм и вкрапление камней – победителями так просто не становятся.

Но тут тот самый случай, когда лучше смотреть, чем говорить.

Кольцо Keto от дизайнера Jussi Louesalmi

Блог

Хельсинки всегда под боком, поездка туда – дело обычное. Это не событие, а так – ритуал. Большинству петербуржцев кажется, что все они про Хельсинки давно уже поняли, все видели и все знают. Но это очень топорная иллюзия. Мы скачем по верхам, и хорошо еще, если случайно сковырнем какой-то из верхних слоев и осознаем, что видим что-то замечательное.