Главная Новости
Новости

В Хельсинки до 26 мая проходит фестиваль «Прекрасный Хельсинки», во время которого центр города украшают цветами.  В этом году здесь выставлены 27 произведений из цветов. Работы флористов также можно будет увидеть на площади Хиеталахти, Старом крытом рынке и в Хаканиеми. На бульваре Эспланада цветы разместились на фонарных столбах – так проходит конкурс на лучшую композицию.

Новости

Уже меньше месяца осталось до летнего праздника на острове Сеурасаари. 21 июня там пройдут торжества, которые сочетают в себе традиции праздника Юханнус (или Ивана Купалы). Праздник проходит на острове еще с 1954 года. Все гости этого события смогут принять участие в церемонии открытия майского дерева, потанцевать под народную музыку и посетить выставки народных умельцев. Гвоздь программ – это, конечно, традиционные летние костры.

Новости

Компания Valio и отель Klaus K Helsinki, расположенный в центре финской столицы, создали первый гостиничный номер, посвященный мороженому. Финны – самые главные любители мороженого в Европе, так что неудивительно, откуда возникла идея такого номера. Тот, кто здесь остановится, получит не только роскошную кровать, ванну с пеной и множество развлечений, но и сможет есть мороженое без ограничений. Дизайном интерьера занимались Анна Пиркола и Кирсикка Симберг. Их вдохновителем было мороженое Jäätelöfabriikki: вот почему всё здесь в скандинавском стиле, но розового цвета, и заставлено винтажной мебелью. Номер под названием Sweet Suite можно забронировать в любое время до 1 сентября 2019 года. 

Новости

C 7 по 9 июня в Финляндии вас ждет Rockfest – опен-эйр на аэродроме в Хювинкяя (60 км от Хельсинки). Самыми ожидаемыми гостями фестиваля станут короли глэм-рока группа Kiss, метал-группа Slipknot, металлисты Disturbed, In Flame, а всего в программе – более 30 рок-банд. Стоимость одного фестивального дня – от 112,50 евро.

Новости

С 1 мая по 30 сентября в Финляндии доступен специальный недельный гастротур, в рамках которого можно продегустировать товары пивоварни Teerenpeli. Там вас также ждут мастер-классы по финской кухне, прогулка на ферму, посещение пекарни и финских ресторанов в Хельсинки, Тампере, Лахти и других местах. Teerenpeli – это мини-пивоварня и одновременно один из старейших ликероводочных заводов Суоми. Здесь производят пиво, сидр, виски, джин и яблочный ликер, используя чистые грунтовые воды из гор Салпаусселькя.

·                

Новости

25 мая в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «День Финляндия». Все желающие смогут больше узнать о знаменитых финских брендах, курортах, а также на практике изучить кухню Суоми. В рамках фестиваля пройдут кулинарные и творческие мастер-классы, лекции, музыкальные представления и конкурсы. Мероприятие понравится и взрослым, и детям. Приходите с 11:00 до 21:00 в«Севкабель Порт». Вход свободный.

Новости

В Музее стекла Риихимяки открылась выставка «В волшебной стране – искусство Ойвы Тойкки», пишет Yle. Ойва Тойкка – один из самых известных художников по стеклу из Финляндии. Ему принадлежат легендарные изделия, некоторые из которых можно увидеть на выставке. Один из наиболее известных предметов – стеклянные птицы Ойвы Тойкки. Таких птиц можно встретить почти в каждом финском доме. Выставка делает акцент на обилии цветов и форм, и потому представленные группы экспонатов невероятно красочны.

Новости

В воскресенье, 12 мая, на площади Кескустори в Тампере можно посетить один из крупнейших блошиных рынков, пишет Fontanka.ru. Приобрести одежду, аксессуары и прочие товары у сотен разных продавцов можно с 9 до 15. На территории рынка работают киоски с кофе и выпечкой.

Новости

9 и 10 мая в столичном музее Kiasma проходят экскурсии на русском языке. Они начинаются в 13:00, платить нужно только за входной билет (15 евро, детский – бесплатно). Один из хитов иммунная это музея сейчас – яркая инсталляция NERVESCAPE VIII. Ее автор – художница из Исландии по имени Храфнхильдур Арнардоттир.

Новости

ООО «Порт Логистик» выразил желание организовать скоростное паромное сообщение между Выборгом и Коткой в следующем году, сообщает Fontanka.ru. Планируемый пассажиропоток — 30 тыс человек в год. Сейчас ведется поиск стратегического инвестора-партнера, который обеспечит сообщение. Для сообщения дважды в день нужно одно судно, четыре раза в день – два