Главная Новости
Новости

Финская компания Luxury Action, специализирующаяся на организации путешествий в Арктику, откроет отель North Pole Igloos на Северном полюсе, сообщает американское издание USA Today. Комплекс из десяти иглу будет принимать постояльцев только в апреле — это единственный месяц, когда возможно вертолетное сообщение с территорией. Отапливаемые иглу со стеклянными стенами и потолком и теплым туалетом прошли испытания в самых суровых условиях и идеальны для наблюдения за великолепным Северным сиянием.

В эксклюзивный пакет стоимостью свыше 100 000 долларов США войдут:

  • 2 ночи на Архипелаге Шпицберген, Норвегия;
  • перелет на вертолете со Шпицбергена на Северный Полюс;
  • 1 ночь на Северном полюсе;
  • еда, приготовленная финским шеф-поваром;
  • услуги гида по арктическим приключениям.

В оставшуюся часть года путешественники могут провести три ночи в стеклянных иглу в финской Лапландии или на архипелаге Шпицберген за вдвое меньшую цену — около 50 000 долларов США.

Фото: Asko Kuittinen/Visit Finland

Новости

Одно из самых знаменитых в мире издательств туристических путеводителей, Lonely Planet, назвало Финляндию лучшим направлением для экологического туризма. Рейтинг, включающий более сотни стран, был составлен на основании международного Индекса популярности путешествий в мир дикой природы, сообщает новостное агентство Yle.

По мнению издательства, Финляндия занимает лидирующие позиции по таким критериям, как экологическая устойчивость, уникальность, разнообразие видов дикой природы, живописность пейзажей, а также эффективность мер по защите природы.

Второе и третье место в рейтинге заняли Швеция и Бразилия.

Новости

Престижный рейтинг самых удобных для жизни города ежегодно представляет престижный журнал The Economist. В числе оцениваемых факторов – стабильность, здравоохранение, культуру, окружающую среду, а также уровень развития образования и инфраструктуры. В этом году первое место заняла Вера, а Хельсинки расположился в первой двадцатке.
Фото: Visit Finland / Juha Kalaoja

Новости

В случае реализации проекта, финскую и эстонскую столицы свяжет самый длинный в мире тоннель протяженностью 103 километра, по которому будут курсировать сверхскоростные поезда. Расчетное время в пути между Хельсинки и Таллином составит всего 20 минут. Проект строительства разработала финская компания Finest Bay Area, а китайский фонд Touchstone Capital Partners выразил готовность взять на себя финансирование, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Bloomberg. В настоящее время Эстония ожидает разъяснений по некоторым вопросам, связанным со сроками строительства и гарантий его завершения, и в случае положительного решения страны могут подписать меморандум о взаимопонимании уже в следующем месяце.
На сегодня самый популярный способ добраться из Таллинна в Хельсинки — паромы, соединяющие две столицы.

Фото: Global Construction Review

Новости

Расширение и ремонт трассы «Скандинавия», соединяющей Санкт-Петербург со странами Северной Европы, продолжится реконструкцией второго и третьего участка – от «Огоньков» до 134-го километра. По информации издания Коммерсантъ Санкт-Петербург, плановое окончание работ – 1 октября 2024 года. Как и на первом участке, дорога будет расширена до 6 полос, встречные полосы будут разделены бетонным разделительным заграждением, а над трассой будут возведены развязки, скотопрогоны, путепроводы и надземные пешеходные переходы. Это повысит безопасность трассы и позволит увеличить ограничение скорости до 120 км/ч.
К радости любителей поездок в Финляндию на машине, полную реконструкцию «Скандинавии» планируется завершить к 2030 году. На сегодняшний день не определены субподрядчики на два последних участка – со 134-го по 160-й километр и со 160-го по 203-й километр.
Фото: Trans.ru

Новости

Российская ладья «Змей Горыныч», сегодня добралась до Хельсинки, где только что отпраздновали День города, пишет Fontanka.ru. За месяц корабль обошел пол России по рекам и после Хельсинки направится в Швецию, а затем в Данию, Норвегию, Германию, Польшу – и в Калининград. Цель данной экспедиции – повторить маршрут переселения варягов в Старую Ладогу.

Новости

Moomin café – первое в мире аэропортов кафе, посвященное муми-троллям. Здесь всё – от дизайна до меню – прописано атмосферой муми-страны. В ассортименте – булочки от Муми-мамы, десерты из мороженого, коктейли, смузи, сэндвичи и много чего еще. Мумин-кафе находится у выхода 40.

Новости

Всё лето, вплоть до 15 сентября, в финской исторической деревне Фискарс проходит биеннале Fiskars Village Art & Design. Здесь посетители смогут увидеть огромное разнообразие работ от лучших дизайнеров и художников. Параллельно будет проходить еще 37  летних мероприятия, которые организовали местные галереи и художники, а также мастер-классы по дизайну, флористике, йоге, рисованию и много чему еще. Принцип фестиваля – разнообразие при сбалансированном экологическом и социально-экономическом развитии. Приглашаются взрослые и дети. 

Новости

С 7 по 9 июня в Хельсинки проходит ежегодный Карнавал самбы, сообщает Fontanka.ru. В субботу программа начнется у Кафедрального собора в 10:45. Днем, в 15 часов, от Сенатской площади двинутся в путь первые  участники карнавального парада. Помимо этого гостей и участников праздника ждут вечеринки и мастер-классы.

Новости

Сегодня Турку побил температурный рекорд, сообщает Yle. Днем в городе была зафиксирована температура +30,2 градуса Цельсия. Завтра, 7 июня, жарко будет везде, кроме Лапландии. На западе и юге Суоми ожидаются ливни с грозами.