Кухня

Соленое печенье с тмином

Традиционное финское соленое печенье с тмином выручит в любой ситуации, ведь это и десерт к кофе, и закуска под пиво или крепкие спиртные напитки, и просто приятный перекус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин

Приготовление:

– Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить 2 желтка и соль и тщательно перемешать.

– Раскатать тесто тонким слоем (толщиной около 1 мм) и нарезать длинными полосками.

– Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.

– Смазать оставшимся желтком и посыпать тмином.

– Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *