Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Карельские пирожки Karjalanpiirakka

Карельские пирожки уже давно стали национальным блюдом финской кухни, в России они встречаются под названием «карельские калитки». В 2003 году пирожкам был присвоен европейский регистрационный знак TSG (гарантия традиционности - Traditional Speciality Guaranteed), которым отмечают традиционные блюда и продукты, характерные для данной местности. Изначально пирожки готовились из ржаной муки с начинкой из ячменя, позже к начинкам добавился картофель и гречка, а сейчас наиболее распространены пирожки с рисом. Как и в случае почти всех традиционных блюд, рецепт очень прост.

Фото: MTV.fi

Фото: MTV.fi

Для теста:

Мука ржаная — 170 г

Мука пшеничная — 80 г

Вода — 100-150 мл

Соль — на кончике ложки

Для начинки:

Рис круглозерный — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Молоко — 750 мл

Соль — 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания - 100 г

Мука для посыпки доски – 2 ст.л.

Фото: Fazer

Фото: Fazer

Приготовление теста:

• Смешать ржаную муку с пшеничной и солью.

• Добавить воду комнатной температуры и замесить тесто.

• Тщательно вымесить до эластичного состояния, завернуть в пленку и дать « отдохнуть» в течение 40 минут. За это время приготовить начинку.

Приготовление начинки:

• Промыть под проточной водой рис и залить стаканом воды. Когда вода закипит, убавить огонь и подождать, пока рис впитает всю воду.

• Залить молоко, посолить и варить до готовности риса, периодически помешивая.

• Снять рис с огня и остудить.

Приготовление пирожков:

• Посыпать доску мукой рабочую поверхность.

• Разделить тесто на одинаковые кусочки.

• Раскатать тонко каждый кусочек в форме круга.

• Выложить в середину начинку и защипать вокруг края, оставив середину пирожка открытой.

• Выпекать в предварительно нагретой до 260- 270 С духовке в течение 10-15 минут.

• Готовые пирожки смазать растопленным маслом и накрыть салфеткой.

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Круиз класса Premium

Круиз класса Premium

Идеальный отдых? Со временем все меняется. Приедаются километры песчаных пляжей, пальмы перестают радовать глаз, а хочется чего-то