Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Финский суп из лосося

Один из наиболее ярких примеров национальной финской кухни – сливочный суп из лосося - Lohikeitto. Сытный наваристый суп отлично согреет холодным зимним днем, к тому же готовится он очень просто и отлично получится даже у неискушенных кулинаров.

Фото: lautasellesi.blogspot.com

Фото: lautasellesi.blogspot.com

Вам потребуется:

Филе лосося - 0,5 кг

Среднего размера картофель – 5 шт.

Лист лука-порея (можно заменить обычной луковицей) – 1 шт.

Нежирное молоко – 200 мл

Нежирные сливки – 200 мл

Мука – 1 ст.л

Вода (можно заменить бульоном из лосося) – 1 л

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лавровый лист

Лимонный сок – несколько капель

Воду или бульон довести до кипения, положить нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить до полуготовности. Посолить.

Рыбу нарезать некрупными кубиками и добавить к картофелю. Поперчить, влить лимонный сок. Варить десять минут.

Мелко нарезанный и обжаренный на оливковом масле лук положить в кастрюлю с супом.

В отдельной емкости соединить молоко и сливки, всыпать муку и размешать до однородной массы, без комочков. Молочно-мучную смесь тонкой струйкой влить в суп и варить на среднем огне около минуты после закипания.

Финский суп традиционно украшается мелконарезанным укропом и подается с ржаными гренками или криспами.

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами
Booking.com
Финский колорит: фильмы и мультики с особым настроением

Финский колорит: фильмы и мультики с особым настроением

Фильмы и мультфильмы родом из Финляндии не так часто появляются в мировом прокате и на широком экране. Они наполнены особым