Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Блин по-фински Pannukakku

Любите блины, но терпеть не можете стоять у плиты? На помощь приходит поистине гениальное изобретение финской кухни – блин в духовке Pannukakku. Рецепт невероятно прост, по сути это самое обычное блинное тесто, а единственный секрет – не забыть положить на противень бумагу для выпечки.

Блин по-фински Pannukakku. Фото: Kotikokki

Блин по-фински Pannukakku. Фото: Kotikokki

Ингредиенты

яйца – 3 шт.

сахар – 2 ст. ложки

молоко – 500 мл

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное – 50 г

соль – 0.5 ч. ложки

Для начинки: взбитые сливки, свежие ягоды или ягодное варенье

- Яйца взбить вилкой с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

- Добавить растопленное сливочное масло.

- Духовку разогреть до 180 градусов.

- Противень застелить бумагой для выпечки (она должна заходить за края) и вылить тесто.

- Во время выпечки тесто поднимется буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Дать блину немного остыть.

- Начинку можно выложить поверх блина, разрезав его на порционные куски, или свернуть блин вместе с начинкой рулетом. Если планируется делать рулет, его надо свернуть, пока блин еще теплый.

- Блин можно делать не только со сладкой, но и соленой начинкой. В таком случае в рецепте теста количество сахара надо уменьшить до 1 чайной ложки

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами
Booking.com
Лахти - самый спортивный город Финляндии

Лахти - самый спортивный город Финляндии

Лахти – финский город, в котором легко дышится и хорошо жить! И неспроста: важной частьюгородской идентичности одного из ведущих