Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Блин по-фински Pannukakku

Любите блины, но терпеть не можете стоять у плиты? На помощь приходит поистине гениальное изобретение финской кухни – блин в духовке Pannukakku. Рецепт невероятно прост, по сути это самое обычное блинное тесто, а единственный секрет – не забыть положить на противень бумагу для выпечки.

Блин по-фински Pannukakku. Фото: Kotikokki

Блин по-фински Pannukakku. Фото: Kotikokki

Ингредиенты

яйца – 3 шт.

сахар – 2 ст. ложки

молоко – 500 мл

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное – 50 г

соль – 0.5 ч. ложки

Для начинки: взбитые сливки, свежие ягоды или ягодное варенье

- Яйца взбить вилкой с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

- Добавить растопленное сливочное масло.

- Духовку разогреть до 180 градусов.

- Противень застелить бумагой для выпечки (она должна заходить за края) и вылить тесто.

- Во время выпечки тесто поднимется буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Дать блину немного остыть.

- Начинку можно выложить поверх блина, разрезав его на порционные куски, или свернуть блин вместе с начинкой рулетом. Если планируется делать рулет, его надо свернуть, пока блин еще теплый.

- Блин можно делать не только со сладкой, но и соленой начинкой. В таком случае в рецепте теста количество сахара надо уменьшить до 1 чайной ложки

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Круиз класса Premium

Круиз класса Premium

Идеальный отдых? Со временем все меняется. Приедаются километры песчаных пляжей, пальмы перестают радовать глаз, а хочется чего-то