Кухня

Блин по-фински Pannukakku

Любите блины, но терпеть не можете стоять у плиты? На помощь приходит поистине гениальное изобретение финской кухни – блин в духовке Pannukakku. Рецепт невероятно прост, по сути это самое обычное блинное тесто, а единственный секрет – не забыть положить на противень бумагу для выпечки.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 250 г
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 0.5 ч. ложки

Для начинки:

  • взбитые сливки, свежие ягоды или ягодное варенье

Приготовление:

– Яйца взбить вилкой с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

– Добавить растопленное сливочное масло.

– Духовку разогреть до 180 градусов.

– Противень застелить бумагой для выпечки (она должна заходить за края) и вылить тесто.

– Во время выпечки тесто поднимется буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Дать блину немного остыть.

– Начинку можно выложить поверх блина, разрезав его на порционные куски, или свернуть блин вместе с начинкой рулетом. Если планируется делать рулет, его надо свернуть, пока блин еще теплый.

– Блин можно делать не только со сладкой, но и соленой начинкой. В таком случае в рецепте теста количество сахара надо уменьшить до 1 чайной ложки.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *