Кухня

Суп из лисичек Suppilovahverokeitto

Традиционный финский суп из лисичек с труднопроизносимым название Suppilovahverokeitto совсем не похож на привычный нам грибной суп, но если его приготовить – вполне возможно, именно он станет вашим любимым рецептом.

Ингредиенты

  • 500 мл овощного или грибного бульона
  • 100 мл 20% сливок
  • 200 г лисичек
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный перец
  • несколько листиков петрушки для украшения

Приготовление:

– Луковицу очистить и мелко покрошить, лисички очистить, промыть и нарезать крупными кусочками.

– В большой кастрюле (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить лисички и обжарить, помешивая. Когда большая часть влаги испарится, добавить муку, размешать и влить бульон.

– Приправить суп солью и черным перцем и варить в течение 15 минут, периодически помешивая.

– Добавить в суп сливки варить еще 5 минут.

– Готовый суп украсить листиками петрушки и подавать с ржаным хлебом.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *