Кухня

Рагу по-карельски Karjalanpaisti

Мясное рагу в горшочке – традиционное блюдо финской кухни, рецепт которого пришел из Карелии. И пусть оно готовится достаточно небыстро – результат стоит ожидания: получается вкусно и очень сытно!

Рецепт от k-ruoka

Ингредиенты:

  • 800 г филе говядины или говядины, свинины и баранины в равной пропорции
  • 250 г лука
  • 250 г моркови
  • 1 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

– Мясо нарезать кубиками размером примерно 3*3 сантиметра.

– Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками.

– Горшочек для запекания смазать маслом и выложить слоями все ингредиенты.

– Залить водой, чтобы мясо было покрыто.

– Запекать в духовке при температуре 175 ° С в течение 2-3 часов.

– Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.

– Также вкус блюда отлично дополнит брусничное варенье и корнишоны.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *