Кухня

Яблочный пирог Omenapiirakka

От пирога в традиционном представлении у Omenapiirakka только название – на самом деле это кекс, украшенный карамелизованными яблоками. Приготовить его совсем просто, а получается всегда вкусно и очень красиво.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара, лучше мелкого
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 больших яйца
  • 3 больших или 5 мелких яблок
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

– Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

– Добавить яйца, взбить еще раз.

– Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать тесто.

– Нагреть духовку до 180 °C.

– Подготовить форму: керамическую или металлическую смазать маслом и посыпать мукой, с силиконовой ничего делать не требуется.

– Выложить приготовленное тесто в форму, по консистенции должно получиться густое тесто для кекса.

– Яблоки очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками и выложить кругами на тесто.

– Смешать тростниковый сахар с корицей и посыпать получившейся смесью яблоки.

– Выпекать примерно 25 минут, готовность проверить спичкой – она должна быть сухой.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *