Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Яблочный пирог Omenapiirakka

От пирога в традиционном представлении у Omenapiirakka только название - на самом деле это кекс, украшенный карамелизованными яблоками. Приготовить его совсем просто, а получается всегда вкусно и очень красиво.

Яблочный пирог (Omenapiirakka)

Фото: Kodin Kuvalehti

150 г сливочного масла

150 г сахара, лучше мелкого

150 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 больших яйца

3 больших или 5 мелких яблок

2 ст.л. тростникового сахара

1 ч.л. корицы

- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

- Добавить яйца, взбить еще раз.

- Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать тесто.

- Нагреть духовку до 180 °C.

- Подготовить форму: керамическую или металлическую смазать маслом и посыпать мукой, с силиконовой ничего делать не требуется.

- Выложить приготовленное тесто в форму, по консистенции должно получиться густое тесто для кекса.

- Яблоки очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками и выложить кругами на тесто.

- Смешать тростниковый сахар с корицей и посыпать получившейся смесью яблоки.

- Выпекать примерно 25 минут, готовность проверить спичкой - она должна быть сухой.

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Круиз класса Premium

Круиз класса Premium

Идеальный отдых? Со временем все меняется. Приедаются километры песчаных пляжей, пальмы перестают радовать глаз, а хочется чего-то