Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Яблочный пирог Omenapiirakka

От пирога в традиционном представлении у Omenapiirakka только название - на самом деле это кекс, украшенный карамелизованными яблоками. Приготовить его совсем просто, а получается всегда вкусно и очень красиво.

Яблочный пирог (Omenapiirakka)

Фото: Kodin Kuvalehti

150 г сливочного масла

150 г сахара, лучше мелкого

150 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 больших яйца

3 больших или 5 мелких яблок

2 ст.л. тростникового сахара

1 ч.л. корицы

- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.

- Добавить яйца, взбить еще раз.

- Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать тесто.

- Нагреть духовку до 180 °C.

- Подготовить форму: керамическую или металлическую смазать маслом и посыпать мукой, с силиконовой ничего делать не требуется.

- Выложить приготовленное тесто в форму, по консистенции должно получиться густое тесто для кекса.

- Яблоки очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками и выложить кругами на тесто.

- Смешать тростниковый сахар с корицей и посыпать получившейся смесью яблоки.

- Выпекать примерно 25 минут, готовность проверить спичкой - она должна быть сухой.

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами
Booking.com
Лахти - самый спортивный город Финляндии

Лахти - самый спортивный город Финляндии

Лахти – финский город, в котором легко дышится и хорошо жить! И неспроста: важной частьюгородской идентичности одного из ведущих