Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Рыбный пирог Kalakukko

Традиционный финский рыбный пирог - калакукко - вовсе не просто рыбник. Один из его секретов - сочетание в начинке рыбы и мяса, еще один - тесто из ржаной муки.

Фото: maku.fi

Фото: maku.fi

Для теста:

мука ржаная - 200 г

мука пшеничная - 200 г

вода - 1 стакан

соль

Для начинки:

филе белой рыбы (ряпушки, окуня, карпа или судака) - 800 г

свиное сало или бекон - 200 г

лук репчатый - 1-2 шт.

черный перец и соль по вкусу

сливочное масло - 1 ст.л.

Фото: kotikokki.net

Фото: kotikokki.net

- Смешать ржаную и пшеничную муку и соль.

- Постепенно влить стакан воды и замесить крутое тесто.

- Тесто скатать в шарик, обернуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

- Нагреть духовку.

- Раскатать тесто в нетонкий пласт и разделить на 2 части.

- Выложить на тесто кусочки рыбы, посолить и поперчить их.

- Сверху выложить кусочки сала или бекона.

- Накрыть вторым пластом теста, формируя пирог в форме хлеба и аккуратно защипнуть края.

- Пирог посыпать ржаной мукой и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

- Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов.

- Готовый пирог смазать сливочный маслом.

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами
Booking.com
Лахти - самый спортивный город Финляндии

Лахти - самый спортивный город Финляндии

Лахти – финский город, в котором легко дышится и хорошо жить! И неспроста: важной частьюгородской идентичности одного из ведущих