Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Рыбный пирог Kalakukko

Традиционный финский рыбный пирог - калакукко - вовсе не просто рыбник. Один из его секретов - сочетание в начинке рыбы и мяса, еще один - тесто из ржаной муки.

Фото: maku.fi

Фото: maku.fi

Для теста:

мука ржаная - 200 г

мука пшеничная - 200 г

вода - 1 стакан

соль

Для начинки:

филе белой рыбы (ряпушки, окуня, карпа или судака) - 800 г

свиное сало или бекон - 200 г

лук репчатый - 1-2 шт.

черный перец и соль по вкусу

сливочное масло - 1 ст.л.

Фото: kotikokki.net

Фото: kotikokki.net

- Смешать ржаную и пшеничную муку и соль.

- Постепенно влить стакан воды и замесить крутое тесто.

- Тесто скатать в шарик, обернуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

- Нагреть духовку.

- Раскатать тесто в нетонкий пласт и разделить на 2 части.

- Выложить на тесто кусочки рыбы, посолить и поперчить их.

- Сверху выложить кусочки сала или бекона.

- Накрыть вторым пластом теста, формируя пирог в форме хлеба и аккуратно защипнуть края.

- Пирог посыпать ржаной мукой и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

- Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов.

- Готовый пирог смазать сливочный маслом.

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Круиз класса Premium

Круиз класса Premium

Идеальный отдых? Со временем все меняется. Приедаются километры песчаных пляжей, пальмы перестают радовать глаз, а хочется чего-то