Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Печенье "хворост" Tippaleipä

Как и в России, Первое мая в Финляндии - праздничный день, называемый "Ваппу". Традиционные праздничные угощения - лимонад сима и печенье хворост - tippaleipä. И если Ваппу приобрел статус официального праздника в 1979 году, сладкий хворост известен в Финляндии с конца 17 века.

Фото: Picssr

Фото: Picssr

Лимонад все-таки проще купить в магазине (его рецепт несложен, но начинать готовить надо за неделю до праздника), а вот хворост совсем просто приготовить дома.

Ингредиенты:

3 яйца

150 мл молока

3 стакана муки

2 ст.л. сахара

немного соли

растительное масло для жарки

сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

- Яйца слегка взбить вилкой, добавить сахар, молоко и соль и продолжать взбивать до появления пузырьков.

- Добавить муку и замесить тесто.

- Переложить тесто в кулинарный шприц или в бутылку из-под кетчупа с узким носиком. В хозяйстве нет ни того, ни другого? Подойдет и обычная воронка.

- Нагреть масло в кастрюле или фритюрнице. Внимание: дожидаться кипения масла не надо!

- Осторожно (масло очень горячее!) выдавить тесто небольшими порциями из шприца

- Когда хворост приобретет нежно-коричневый цвет, выловить шумовкой и откинуть на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы масло могло стечь.

- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать с медом.

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Круиз класса Premium

Круиз класса Premium

Идеальный отдых? Со временем все меняется. Приедаются километры песчаных пляжей, пальмы перестают радовать глаз, а хочется чего-то