Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Печенье "хворост" Tippaleipä

Как и в России, Первое мая в Финляндии - праздничный день, называемый "Ваппу". Традиционные праздничные угощения - лимонад сима и печенье хворост - tippaleipä. И если Ваппу приобрел статус официального праздника в 1979 году, сладкий хворост известен в Финляндии с конца 17 века.

Фото: Picssr

Фото: Picssr

Лимонад все-таки проще купить в магазине (его рецепт несложен, но начинать готовить надо за неделю до праздника), а вот хворост совсем просто приготовить дома.

Ингредиенты:

3 яйца

150 мл молока

3 стакана муки

2 ст.л. сахара

немного соли

растительное масло для жарки

сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

- Яйца слегка взбить вилкой, добавить сахар, молоко и соль и продолжать взбивать до появления пузырьков.

- Добавить муку и замесить тесто.

- Переложить тесто в кулинарный шприц или в бутылку из-под кетчупа с узким носиком. В хозяйстве нет ни того, ни другого? Подойдет и обычная воронка.

- Нагреть масло в кастрюле или фритюрнице. Внимание: дожидаться кипения масла не надо!

- Осторожно (масло очень горячее!) выдавить тесто небольшими порциями из шприца

- Когда хворост приобретет нежно-коричневый цвет, выловить шумовкой и откинуть на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы масло могло стечь.

- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать с медом.

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com