Кухня

Картофельный салат Perunasalaatti

Картофельный салат – perunasalaatti – частый гость на праздничном столе и неизменное блюдо практически любого салат-бара.

Ингредиенты:

  • 5-6 отварных картофелин
  • половина луковицы или 2 листа лука-порея
  • 1-2 маринованных или свежих огурцов
  • 1 небольшое яблоко
  • 2-3 ст.л. каперсов

Для заправки:

  • 200г сметаны (предпочтительно жирностью 20%)
  • 1 ст.л. уксуса или лимонного сока
  • 1-2 столовые ложки горчицы
  • 1-2 чайные ложки сахара или меда
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

– Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

– Мелко нарезать очищенные яблоки и огурцы, измельчить лук.

– Уложить все компоненты в салатницу.

– Приготовить заправку, заправить салат и перемешать снизу вверх двумя ложками.

– Дать настояться в холоде до подачи на стол.

– Украсить измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *