Кухня

Рождественский хлеб Joululimppu

Традиционный пряный и сдобный рождественский хлеб – настоящее украшение зимнего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 800 мл молока,
  • 75 г дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 400 г сахара,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 425 г масла или маргарина,
  • 100 г изюма,
  • 1600 г пшеничной муки,
  • 2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры

Приготовление:

– Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, растертое с сахаром масло, взбитое яйцо и изюм.

– Замесить тесто – оно должно быть пластичным, но не очень тугим.

– Сразу же выложить тесто в форме длинного батона в хорошо смазанную и посыпанную мукой форму.

– Оставить на полчаса подняться, накрыв полотенцем.

– Перед выпеканием смазать яйцом или молоком.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *