Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Рождественский хлеб Joululimppu

Традиционный пряный и сдобный рождественский хлеб - настоящее украшение зимнего праздничного стола.

Традиционный рождественский хлеб. Фото: Kotiliesi

Традиционный рождественский хлеб. Фото: Kotiliesi

Ингредиенты:

800 мл молока,

75 г дрожжей,

1 яйцо,

400 г сахара,

1/2 ч. л. соли,

425 г масла или маргарина,

100 г изюма,

1600 г пшеничной муки,

2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры

Приготовление:

- Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, растертое с сахаром масло, взбитое яйцо и изюм.

- Замесить тесто - оно должно быть пластичным, но не очень тугим.

- Сразу же выложить тесто в форме длинного батона в хорошо смазанную и посыпанную мукой форму.

- Оставить на полчаса подняться, накрыв полотенцем.

- Перед выпеканием смазать яйцом или молоком.

Приятного аппетита!

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Finlandia-Hiihto - крупнейший лыжный марафон Финляндии

Finlandia-Hiihto - крупнейший лыжный марафон Финляндии

Каждый год в феврале город Лахти, который находится всего в сотне километров от границы с Россией, принимает грандиозный лыжный