Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Ягодный десерт Marjakiisseli

Позднее лето и ранняя осень - самое время побаловать себя вкуснейшим десертом из лесных ягод. Marjakiisseli - традиционное финское блюдо - нередко называют киселем, хотя он больше напоминает желе. Ну а если хочется вспомнить лето холодной зимой, ягодный кисель можно приготовить и из замороженных ягод.

Ягодный кисель Marjakiisseli. Фото: K-Ruoka

Ягодный кисель Marjakiisseli. Фото: K-Ruoka

Ингредиенты:

1 л ягодного сока

4 ст.л. кукурузной муки или картофельного крахмала

200-300 гр свежих или замороженных ягод - брусники, малины, черной смородины или черники

2 ч.л. сахарного песка

листочки мяты для украшения

Приготовление:

- Ягоды выложить на сервировочное блюдо или порционные креманки. Красивый и яркий десерт будет наиболее эффектно смотреться в стеклянной посуде.

- В кастрюле перемешать холодный ягодный сок с мукой или крахмалом и довести до кипения, непрерывно помешивая.

- Снять с огня и остудить, а когда сок загустеет, залить им ягоды.

- Готовый десерт посыпать сахаром и украсить листочками мяты.

- Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Спортивно-тренировочный центр Паюлахти

Спортивно-тренировочный центр Паюлахти

Спорт – неотъемлемая часть жизни каждого финна, от мала до велика. Утром или после работы – пробежка, причем бегать можно не только