Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Гренки "Бедный рыцарь" Köyhät ritarit

В выходной день так приятно порадовать себя незатейливым и нетрудоемким, но очень вкусным завтраком. Как раз таким, как знаменитые гренки "Бедный рыцарь". Это блюдо считают "своим" во многих странах, однако, несмотря на одинаковый базовый рецепт, в каждой из которых оно имеет свой колорит. В Финляндии "рыцарей" подают c клюквенным джемом, лесными ягодами или взбитыми сливками.

Фото: Valio

Фото: Valio

Итак, для самого просто "бедного рыцаря" потребуется:

батон

1 яйцо

1 стакан молока

1 ч.л. ванильного сахара

растительное масло для обжаривания

ягодный джем или свежие ягоды

- Взбить яйцо, добавить ванильный сахар и молоко.

- Батон нарезать на ломтики (не очень тонкие) и обмакнуть каждый ломтик в яично-молочную смесь.

- Обжарить каждый ломтик с двух сторон на разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

- Подавать с ягодным джемом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Круиз класса Premium

Круиз класса Premium

Идеальный отдых? Со временем все меняется. Приедаются километры песчаных пляжей, пальмы перестают радовать глаз, а хочется чего-то