Кухня

Гренки “Бедный рыцарь” Köyhät ritarit

В выходной день так приятно порадовать себя незатейливым и нетрудоемким, но очень вкусным завтраком. Как раз таким, как знаменитые гренки “Бедный рыцарь”. Это блюдо считают “своим” во многих странах, однако, несмотря на одинаковый базовый рецепт, в каждой из которых оно имеет свой колорит. В Финляндии “рыцарей” подают c клюквенным джемом, лесными ягодами или взбитыми сливками.

Итак, для самого просто “бедного рыцаря” потребуется:

  • батон
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • растительное масло для обжаривания
  • ягодный джем или свежие ягоды

Приготовление:

– Взбить яйцо, добавить ванильный сахар и молоко.

– Батон нарезать на ломтики (не очень тонкие) и обмакнуть каждый ломтик в яично-молочную смесь.

– Обжарить каждый ломтик с двух сторон на разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

– Подавать с ягодным джемом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *