Кухня

Мясные тефтели Lihapullat

Мясные тефтели – Lihapullat – очень популярны в скандинавских странах и считаются национальным блюдом не только в Финляндии, но и в Швеции.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 40 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 мл воды
  • 100 г репчатого лука
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки душистого перца

Приготовление:

– Панировочные сухари смешать с водой и сливками и оставить пропитаться примерно на 10 минут.

– Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле и немного остудить.

– Мясной фарш смешать с поджаренным луком, добавить специи, яйцом и панировочные сухари.

– Смочить руки водой и из полученной массы сформировать тефтели.

– Обжарить тефтели на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

– Подавать с горячим отварным картофелем или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *