Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Мясные тефтели Lihapullat

Мясные тефтели – Lihapullat – очень популярны в скандинавских странах и считаются национальным блюдом не только в Финляндии, но и в Швеции.

Мясные тефтели Lihapullat. Фото: Yhteishyvä

Мясные тефтели Lihapullat. Фото: Yhteishyvä

Ингредиенты:

500 г мясного фарша

40 г панировочных сухарей

1 ст.л. сливок

1 ст.л. растительного масла

50 мл воды

100 г репчатого лука

1 яйцо

½ чайной ложки душистого перца

Приготовление:

- Панировочные сухари смешать с водой и сливками и оставить пропитаться примерно на 10 минут.

- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле и немного остудить.

- Мясной фарш смешать с поджаренным луком, добавить специи, яйцом и панировочные сухари.

- Смочить руки водой и из полученной массы сформировать тефтели.

- Обжарить тефтели на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

- Подавать с горячим отварным картофелем или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Спортивно-тренировочный центр Паюлахти

Спортивно-тренировочный центр Паюлахти

Спорт – неотъемлемая часть жизни каждого финна, от мала до велика. Утром или после работы – пробежка, причем бегать можно не только