Мясной суп Lihakeitto прекрасно отражает традиции финской кухни – даже одна тарелка этого горячего наваристого блюда отлично согреет промозглой осенью и холодной зимой.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины, желательно с костью
- 1 луковица (или 2 листа лука-порея)
- 2 моркови
- 1/2 корня сельдерея
- 1/4 брюквы
- 6 средних картофелин
- 2,5 л воды
- 1 ст. ложка соли
- 10 горошин черного или душистого перца
- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.
Приготовление:
- Мясо промыть, обсушить полотенцем и опустить в кипящую воду.
- Когда закипит, снять пену и добавить лук, соль и перец.
- Когда мясо сварится до полуготовности (примерно через час), нарезать овощи (брюкву, морковь и сельдерей) кубиками равного размера и добавить в бульон. Картофель положить в последнюю очередь.
- Незадолго до окончания варки вынуть из супа мясо, удалить кости и сухожилия, нарезать некрупными кусочками и снова опустить в суп. Общее время варки мясного супа – два-три часа.
- При подаче украсить суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!