Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Финский мясной суп Lihakeitto

Мясной суп lihakeitto прекрасно отражает традиции финской кухни - даже одна тарелка этого горячего наваристого блюда отлично согреет промозглой осенью и холодной зимой.

Фото: Yhteishyvä

Фото: Yhteishyvä

Ингредиенты:

- 1 кг говядины, желательно с костью

- 1 луковица (или 2 листа лука-порея)

- 2 моркови

- 1/2 корня сельдерея

- 1/4 брюквы

- 6 средних картофелин

- 2,5 л воды

- 1 ст. ложка соли

- 10 го­рошин черного или душистого перца

- 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Приготовление:

- Мясо промыть, обсушить полотенцем и опус­тить в кипящую воду.

- Когда закипит, снять пену и добавить лук, соль и перец.

- Когда мясо сварится до полуготовности (примерно через час), нарезать овощи (брюкву, морковь и сельдерей) кубиками равного размера и добавить в бульон. Картофель положить в последнюю очередь.

- Незадол­го до окончания варки вынуть из супа мясо, удалить кости и сухожилия, нарезать некрупными кусочками и снова опустить в суп. Общее время варки мясного супа - два-три часа.

- При подаче украсить суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Finlandia-Hiihto - крупнейший лыжный марафон Финляндии

Finlandia-Hiihto - крупнейший лыжный марафон Финляндии

Каждый год в феврале город Лахти, который находится всего в сотне километров от границы с Россией, принимает грандиозный лыжный