Кухня

Имбирное печенье Piparitaikina

Какой аромат у Рождества? Конечно же, имбирного печенья Piparitaikina и пряничных домиков! Их пряный запах наполняет дом радостью, уютом и предвкушением праздника.

Ингредиенты

Для печенья:

  • 125 г маргарина или масла
  • 75 мл густого сиропа (например, кленового), патоки или меда
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. сухого молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. кожуры померанца или апельсиновой цедры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 240 г муки

Для глазури:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление печенья:

– Смешать маргарин (масло) с сиропом, сахаром и специями, нагреть на плите и взбить миксером , пока масса не посветлеет.

– Добавить в массу яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем.

– Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.

– Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать формочкой печенье или заготовки для пряничного домика.

– Выпекать при температуре 180°С 6-8 минут. Горячее печенье будет мягким и затвердеет при остывании.

Приготовление глазури:

– Перемешать все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.

Нанесение глазури:

– Слегка смочить поверхность печенья.

– Переложить приготовленную массу глазури в кулинарный пакет или шприц.

– Аккуратно обвести контуры печенья, а затем заполнить контур.

– Поставить противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *