Кухня

Ягодный десерт Marjakiisseli

Позднее лето и ранняя осень – самое время побаловать себя вкуснейшим десертом из лесных ягод. Marjakiisseli – традиционное финское блюдо – нередко называют киселем, хотя он больше напоминает желе. Ну а если хочется вспомнить лето холодной зимой, ягодный кисель можно приготовить и из замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • 1 л ягодного сока
  • 4 ст.л. кукурузной муки или картофельного крахмала
  • 200-300 гр свежих или замороженных ягод – брусники, малины, черной смородины или черники
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

– Ягоды выложить на сервировочное блюдо или порционные креманки. Красивый и яркий десерт будет наиболее эффектно смотреться в стеклянной посуде.

– В кастрюле перемешать холодный ягодный сок с мукой или крахмалом и довести до кипения, непрерывно помешивая.

– Снять с огня и остудить, а когда сок загустеет, залить им ягоды.

– Готовый десерт посыпать сахаром и украсить листочками мяты.

– Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *