Традиционный пряный и сдобный рождественский хлеб – настоящее украшение зимнего праздничного стола.
Ингредиенты:
- 800 мл молока,
- 75 г дрожжей,
- 1 яйцо,
- 400 г сахара,
- 1/2 ч. л. соли,
- 425 г масла или маргарина,
- 100 г изюма,
- 1600 г пшеничной муки,
- 2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры
Приготовление:
– Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку, растертое с сахаром масло, взбитое яйцо и изюм.
– Замесить тесто – оно должно быть пластичным, но не очень тугим.
– Сразу же выложить тесто в форме длинного батона в хорошо смазанную и посыпанную мукой форму.
– Оставить на полчаса подняться, накрыв полотенцем.
– Перед выпеканием смазать яйцом или молоком.
Приятного аппетита!