Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Финская кухня

Слабосоленый лосось - традиционный финский деликатес

Слабосоленый лосось - традиционный финский деликатес

Финляндия – достаточно небольшое государство, расположившееся на северном краю Европы. Коренные жители, населяющие эту страну озёр, рек и морей, большие поклонники рыбы и даров моря. Исторические именно рыба лежит в основе традиционной национальной финской кухни.

В современном социуме страны и сегодня блюда на основе из рыбы и морепродуктов занимают более 95% всего рациона местных жителей. Это речные и морские обитатели, а также вкуснейшие продукты, которые водятся в озёрах Финляндии – их здесь сотни.

Одно из самых известных блюд финской кухни - знаменитая "уха по-фински" - Lohikeitto, которую готовят из лосося и заправляют сливками. Не менее популярны и карельские пирожкиKarjalanpiirakka, которые знамениты настолько, что даже удостоились собственного смайлика-эмодзи.

Кроме своего водного природного богатства, финны могут гордиться и лесами, где произрастает множество видов грибов и ягод. Огромное количество рецептов с применением таких ягод, как черника, брусника, морошка и клюква, является национальной отличительной чертой традиционной финской кухни. Эти ягоды используются кулинарами не только в качестве основного ингредиента в приготовлении различных сладких блюд и заготовок, но и в сочетании с различными приправами в соусах к мясу и рыбе.

Неудивительно, что самобытная финская кухня лишена особых изысков и филигранной утончённости. Финны покоряют гурманов чистыми вкусовыми качествами натуральных ингредиентов. Исключительно популярны и финские хлебобулочные изделия – особенно традиционный финский ячменный хлеб.

При посещении этой страны необходимо попробовать традиционные финские пироги. Это очень вкусное блюдо, аналога которому не встретить ни в одной стране мира. Например, «Калакукко» - пирог с озёрной рыбой. Тесто для этого пирога должно быть замешано на равных долях ячменной и ржаной муки. Начинка у пирога - пережаренные вместе свиное сало и филе рыбы. Чаще всего это ряпушка или окунь.

Как гарнир к мясному или рыбному блюду финнами всегда подают картофель. Наиболее популярен простой картофель – отварной и приправленный сливочным маслом с измельчёнными луком и зеленью. Или всеми любимое пюре, взбитое со сливками и кореньями (морковью, репой, петрушкой).

Рагу по-карельски Karjalanpaisti

Рагу по-карельски Karjalanpaisti

Мясное рагу в горшочке - традиционное блюдо финской кухни, рецепт которого пришел из Карелии.…

Яблочный пирог Omenapiirakka

Яблочный пирог Omenapiirakka

Традиционный финский Omenapiirakka - вкуснейший кекс, украшенный карамелизованными яблоками…

Карельские пирожки Karjalanpiirakka

Карельские пирожки Karjalanpiirakka

Карельские пирожки уже давно стали национальным блюдом финской кухни, в России они известны под названием «карельские калитки».…

Черничный пирог Mummon piirakka

Черничный пирог Mummon piirakka

Mummon piirakka – это вкуснейший финский пирог из черники, знаковое блюдо финской кухни. Готовить его просто и быстро, а результат…

Уха по-фински Lohikeitto

Уха по-фински Lohikeitto

Один из наиболее ярких примеров национальной финской кухни – сливочный суп из лосося - Lohikeitto. Сытный наваристый суп отлично…

Финские рестораны

Финские рестораны

Финские рестораны. Любой, кто хотя бы раз бывал в ресторанах Финляндии, может точно сказать, что кухня этой страны просто…

1 2

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами
Booking.com
Лахти - самый спортивный город Финляндии

Лахти - самый спортивный город Финляндии

Лахти – финский город, в котором легко дышится и хорошо жить! И неспроста: важной частьюгородской идентичности одного из ведущих