Традиционный финский суп из лисичек с труднопроизносимым название Suppilovahverokeitto совсем не похож на привычный нам грибной суп, но если его приготовить – вполне возможно, именно он станет вашим любимым рецептом.
Ингредиенты
- 500 мл овощного или грибного бульона
- 100 мл 20% сливок
- 200 г лисичек
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- соль, черный перец
- несколько листиков петрушки для украшения
Приготовление:
– Луковицу очистить и мелко покрошить, лисички очистить, промыть и нарезать крупными кусочками.
– В большой кастрюле (желательно с толстым дном) растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до прозрачности, затем добавить лисички и обжарить, помешивая. Когда большая часть влаги испарится, добавить муку, размешать и влить бульон.
– Приправить суп солью и черным перцем и варить в течение 15 минут, периодически помешивая.
– Добавить в суп сливки варить еще 5 минут.
– Готовый суп украсить листиками петрушки и подавать с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Фото: Valio