Какой аромат у Рождества? Конечно же, имбирного печенья Piparitaikina и пряничных домиков! Их пряный запах наполняет дом радостью, уютом и предвкушением праздника.
Ингредиенты
Для печенья:
- 125 г маргарина или масла
- 75 мл густого сиропа (например, кленового), патоки или меда
- 100 г сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. сухого молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. кожуры померанца или апельсиновой цедры
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 240 г муки
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- сок 1 лимона
- 1 яичный белок
Приготовление печенья:
– Смешать маргарин (масло) с сиропом, сахаром и специями, нагреть на плите и взбить миксером , пока масса не посветлеет.
– Добавить в массу яйцо и муку, смешанную с разрыхлителем.
– Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник.
– Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать формочкой печенье или заготовки для пряничного домика.
– Выпекать при температуре 180°С 6-8 минут. Горячее печенье будет мягким и затвердеет при остывании.
Приготовление глазури:
– Перемешать все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
Нанесение глазури:
– Слегка смочить поверхность печенья.
– Переложить приготовленную массу глазури в кулинарный пакет или шприц.
– Аккуратно обвести контуры печенья, а затем заполнить контур.
– Поставить противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла.
Приятного аппетита!