Картофельный салат – Perunasalaatti – частый гость на праздничном столе и неизменное блюдо практически любого салат-бара.
Ингредиенты:
- 5-6 отварных картофелин
- половина луковицы или 2 листа лука-порея
- 1-2 маринованных или свежих огурцов
- 1 небольшое яблоко
- 2-3 ст.л. каперсов
Для заправки:
- 200г сметаны (предпочтительно жирностью 20%)
- 1 ст.л. уксуса или лимонного сока
- 1-2 столовые ложки горчицы
- 1-2 чайные ложки сахара или меда
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
– Отварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
– Мелко нарезать очищенные яблоки и огурцы, измельчить лук.
– Уложить все компоненты в салатницу.
– Приготовить заправку, заправить салат и перемешать снизу вверх двумя ложками.
– Дать настояться в холоде до подачи на стол.
– Украсить измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!