Мясное рагу в горшочке – традиционное блюдо финской кухни, рецепт которого пришел из Карелии. И пусть оно готовится достаточно небыстро – результат стоит ожидания: получается вкусно и очень сытно!
Рецепт от k-ruoka
Ингредиенты:
- 800 г филе говядины или говядины, свинины и баранины в равной пропорции
- 250 г лука
- 250 г моркови
- 1 ч.л. соли
- черный перец по вкусу
Приготовление:
– Мясо нарезать кубиками размером примерно 3*3 сантиметра.
– Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками.
– Горшочек для запекания смазать маслом и выложить слоями все ингредиенты.
– Залить водой, чтобы мясо было покрыто.
– Запекать в духовке при температуре 175 ° С в течение 2-3 часов.
– Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре.
– Также вкус блюда отлично дополнит брусничное варенье и корнишоны.
Приятного аппетита!