Кухня

Рыбный пирог Kalakukko

Традиционный финский рыбный пирог – калакукко – вовсе не просто рыбник. Один из его секретов – сочетание в начинке рыбы и мяса, еще один – тесто из ржаной муки.

Для теста:

  • мука ржаная – 200 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • вода – 1 стакан
  • соль

Для начинки:

  • филе белой рыбы (ряпушки, окуня, карпа или судака) – 800 г
  • свиное сало или бекон – 200 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • черный перец и соль по вкусу
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

– Смешать ржаную и пшеничную муку и соль.

– Постепенно влить стакан воды и замесить крутое тесто.

– Тесто скатать в шарик, обернуть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

– Нагреть духовку.

– Раскатать тесто в нетонкий пласт и разделить на 2 части.

– Выложить на тесто кусочки рыбы, посолить и поперчить их.

– Сверху выложить кусочки сала или бекона.

– Накрыть вторым пластом теста, формируя пирог в форме хлеба и аккуратно защипнуть края.

– Пирог посыпать ржаной мукой и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

– Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов.

– Готовый пирог смазать сливочный маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *