Мясные тефтели – Lihapullat – очень популярны в скандинавских странах и считаются национальным блюдом не только в Финляндии, но и в Швеции.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 40 г панировочных сухарей
- 1 ст.л. сливок
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 мл воды
- 100 г репчатого лука
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки душистого перца
Приготовление:
– Панировочные сухари смешать с водой и сливками и оставить пропитаться примерно на 10 минут.
– Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле и немного остудить.
– Мясной фарш смешать с поджаренным луком, добавить специи, яйцом и панировочные сухари.
– Смочить руки водой и из полученной массы сформировать тефтели.
– Обжарить тефтели на разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
– Подавать с горячим отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!