Кухня Новости ПервыйБлок

Ресторан Kaskis в Турку получил звезду ресторанного гида «Мишлен»

В Финляндии появился восьмой ресторан, завоевавший одну из наиболее престижных наград в мире гастрономии – звезду ресторанного путеводителя Michelin. Ресторан Kaskis в Турку стал первым финским мишленовским рестораном за пределами Хельсинки.

Высокой оценки инспекторов Micheline (каждый из которых проходит многоступенчатый отбор и специальное обучение) было удостоено  предлагаемое рестораном меню, где смелые вкусовые и цветовые решения представлены в утонченных комбинациях. Сейчас в сезонном сете из 7 блюд стоимостью 117 евро представлены закуски, спаржа, медовая репа, радужная форель, судак, говядина и ягоды — а вот как именно будет приготовлено каждое блюдо, конечно же, секрет. Безупречным дополнением к блюдам высокой кухни станут обычные (64 евро) или премиальные (89 евро) вина или безалкогольные напитки (35 евро). В безукоризненном подборе напитков сомневаться не приходится — работающая в Kaskis Кристина Хаукка получила от Michelin звание сомелье года.

Фото: Star Wine List

 

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *