В выходной день так приятно порадовать себя незатейливым и нетрудоемким, но очень вкусным завтраком. Как раз таким, как знаменитые гренки “Бедный рыцарь”. Это блюдо считают “своим” во многих странах, однако, несмотря на одинаковый базовый рецепт, в каждой из которых оно имеет свой колорит. В Финляндии “рыцарей” подают c клюквенным джемом, лесными ягодами или взбитыми сливками.
Итак, для самого просто “бедного рыцаря” потребуется:
- батон
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
- растительное масло для обжаривания
- ягодный джем или свежие ягоды
Приготовление:
– Взбить яйцо, добавить ванильный сахар и молоко.
– Батон нарезать на ломтики (не очень тонкие) и обмакнуть каждый ломтик в яично-молочную смесь.
– Обжарить каждый ломтик с двух сторон на разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
– Подавать с ягодным джемом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!