Традиционное финское соленое печенье с тмином выручит в любой ситуации, ведь это и десерт к кофе, и закуска под пиво или крепкие спиртные напитки, и просто приятный перекус.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 150 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин
Приготовление:
– Муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить 2 желтка и соль и тщательно перемешать.
– Раскатать тесто тонким слоем (толщиной около 1 мм) и нарезать длинными полосками.
– Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки.
– Смазать оставшимся желтком и посыпать тмином.
– Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-17 минут до светло-коричневого цвета.
Приятного аппетита!