Позднее лето и ранняя осень – самое время побаловать себя вкуснейшим десертом из лесных ягод. Marjakiisseli – традиционное финское блюдо – нередко называют киселем, хотя он больше напоминает желе. Ну а если хочется вспомнить лето холодной зимой, ягодный кисель можно приготовить и из замороженных ягод.
Ингредиенты:
- 1 л ягодного сока
- 4 ст.л. кукурузной муки или картофельного крахмала
- 200-300 гр свежих или замороженных ягод – брусники, малины, черной смородины или черники
- 2 ч.л. сахарного песка
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
– Ягоды выложить на сервировочное блюдо или порционные креманки. Красивый и яркий десерт будет наиболее эффектно смотреться в стеклянной посуде.
– В кастрюле перемешать холодный ягодный сок с мукой или крахмалом и довести до кипения, непрерывно помешивая.
– Снять с огня и остудить, а когда сок загустеет, залить им ягоды.
– Готовый десерт посыпать сахаром и украсить листочками мяты.
– Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!