От пирога в традиционном представлении у Omenapiirakka только название – на самом деле это кекс, украшенный карамелизованными яблоками. Приготовить его совсем просто, а получается всегда вкусно и очень красиво.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара, лучше мелкого
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 больших яйца
- 3 больших или 5 мелких яблок
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 1 ч.л. корицы
Приготовление:
– Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
– Добавить яйца, взбить еще раз.
– Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать тесто.
– Нагреть духовку до 180 °C.
– Подготовить форму: керамическую или металлическую смазать маслом и посыпать мукой, с силиконовой ничего делать не требуется.
– Выложить приготовленное тесто в форму, по консистенции должно получиться густое тесто для кекса.
– Яблоки очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками и выложить кругами на тесто.
– Смешать тростниковый сахар с корицей и посыпать получившейся смесью яблоки.
– Выпекать примерно 25 минут, готовность проверить спичкой – она должна быть сухой.
Приятного аппетита!