Музыка

Дискография Apocalyptica

Семь студийных альбомов уникальной группы Apocalyptica, исполняющей метал на виолончелях, покорили не только их родную Финляндию, но и Германию, Австрию, Францию, США и конечно Россию. Многие синглы группы выходили на первые места европейских и американских чартов, в их числе Bittersweet (2004) и I Don\’t Care (2008).

Первый альбом, который записали финские студенты академии Сибелиуса Эйкка Топпинен, Пааво Лотьенен, Антеро Маннинен и Макс Лилья в 1996 году, состоял из каверов группы Metallicaи так и назывался Apocalyptica: Plays Metallica By Four Cellos – Апокалиптика играет Металлику на четырех виолончелях. Альбом сразу показался публике интересным и был продан тиражом в 800 000 экземпляров.

Следующий альбом с названием Apocalyptica: Inquisition Symphony также для четырех виолончелей вышел через два года и помимо кавер-версий хитов Metallica, Faith No More, Pantera и Sepultura включал инструментальные композиции Эйкки Топпинена.

Третий альбом Апокалиптики Cult, вышедший в 2000 году, почти полностью написан лидером группы Эйкка Топпиненом (кроме пары каверов любимой Металлики и пьесы В пещере горного короля Грига).

Paht

Инструментальная композиция Path, альбом Cult

Для записи четвертого альбома Reflections (2003), все вещи для которого написали Эйкка Топпинен и Пертти Кивилааксо, был приглашен Дейв Ломбардо, ударник Slayer. После успеха этого альбома живые концерты Apocalyptica сопровождал барабанщик Микко Сирен, который в 2005 вошел в постоянный состав группы.

Пятый альбом, который назывался просто Apocalyptica (2005), записан с ударником Микко Сиреном. В записи песен Life Burns! и Bittersweet принимали участие фронтмены финских групп HIM и The Rasmus Вилле Вало и Лаури Илонен. В этом же году группа записала саундтрек к российскому фильму Бой с тенью.

Quutamo

Инструментальная композиция Quutamoс пятого альбома Apocalyptica

Шестой альбом 2007 года World Collide стал самым успешным. Для него были приглашены Тиль Линдеманн из Rammstein (песня Дэвида Боуи Helden), Кристина Скаббиа из Lacuna Coil (песня S.O.S.).

Синглы I don\’t care (вокал Адам Гонтьер) и I’m not Jesus (вокал Кори Тейлор из группы Slipknot), также вошедшие в шестой альбом, совершили прорыв в истории финского рока, поднявшись в ноябре 2008 года на первые места в хит-парадах Европы и США.

Последний седьмой альбом появился на прилавках в августе 2010. Подробнее читайте про альбом здесь: 7th Symphony.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *