Любите блины, но терпеть не можете стоять у плиты? На помощь приходит поистине гениальное изобретение финской кухни – блин в духовке Pannukakku. Рецепт невероятно прост, по сути это самое обычное блинное тесто, а единственный секрет – не забыть положить на противень бумагу для выпечки.
Ингредиенты
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- молоко – 500 мл
- мука пшеничная – 250 г
- масло сливочное – 50 г
- соль – 0.5 ч. ложки
Для начинки:
- взбитые сливки, свежие ягоды или ягодное варенье
Приготовление:
– Яйца взбить вилкой с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
– Добавить растопленное сливочное масло.
– Духовку разогреть до 180 градусов.
– Противень застелить бумагой для выпечки (она должна заходить за края) и вылить тесто.
– Во время выпечки тесто поднимется буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Дать блину немного остыть.
– Начинку можно выложить поверх блина, разрезав его на порционные куски, или свернуть блин вместе с начинкой рулетом. Если планируется делать рулет, его надо свернуть, пока блин еще теплый.
– Блин можно делать не только со сладкой, но и соленой начинкой. В таком случае в рецепте теста количество сахара надо уменьшить до 1 чайной ложки.
Приятного аппетита!