Не секрет, что финны – одни из самых больших любителей кофе в мире, причем столь невероятная любовь продолжает уже больше века. По статистике Международной ассоциации кофе, сейчас каждый финн ежегодно потребляет около 12 килограммов зерен в год (для сравнения, в России этот показатель не дотягивает и до 1,5 кг). По традиции, в Финляндии предпочитают заварной с капелькой молока и без сахара, чаще всего кофе по-фински – kahvi – готовят из зерен светлой обжарки с кислинкой.
По мнению настоящих экспертов – финской компании Paulig, одного из крупнейших в Европе производителей натурального кофе – ароматный напиток гармонично дополнит не только традиционные десерты, но и прекрасно раскроется в необычных сочетаниях, например, с традиционным финским пирогом с семгой. Национальный колорит украсит и кофейные коктейли, например, если добавить в холодный кофе пару ложечек ягодного джема.