Главная Новости
Новости

С 9 по 11 августа в финской столице пройдет фестиваль музыки и визуальных искусств Flow, передает Fontanka.ru. Его хедлайнером станет культовая группа из Великобритании The Cure. На одну сцену с ними также выйдет австралийская группа Tame Impala и шведская певица Робин.

Новости

В Хельсинки до 16 декабря идет спектакль The Gospel of Christmas в театре музея Kiasma, сообщает Fontanka.ru. Классические рождественские композиции здесь сочетаются с перформансом, современными танцами и музыкой. Спектакль проходит на финском языке с английскими субтитрами.

Новости

В финской столице завершается фестиваль We Jazz, пишет Fontanka.ru. Суббота – ваш последний шанс услышать Dalindèo Celebrates Komeda, Aki Rissanen Trio и Timo Lassy Band, а воскресенье – Bowman Trio. Билеты на концерты джаз-фестиваля можно приобрести за цену от 10 до 39 евро.

Новости

 

Авиакомпания Finnair, которая обеспечивает авиасообщение между Петербургом и Хельсинки, увеличит количество рейсов между городами, пишет Fontanka.ru. Эта мера приурочена к 55-летию направления. С 31 марта следующего года в каждом направлении будет по четыре перелета каждый день. Текущее количество рейсов – 20 в неделю.

Новости

С 1 декабря в Суоми можно ездить только на зимней резине, пишет Fontanka.ru со ссылкой на транспортное агентство Финляндии. Всех, кто попытается пересечь границу на летней резине, отправят обратно. Эти правила действуют вне до конца февраля и не зависят от погодных условий.

Новости

8 и 9 декабря в Крепости Лаппеенранты будет проходить традиционная рождественская ярмарка. В эти дни с 10 до 16 часов на площади Катарины можно найти подарки к Рождеству, выпечку и местные деликатесы.

Новости

В Лахти завтра, 1 декабря, во дворце Сибелиуса пройдет рождественская вечеринка. Она начнется в 19:00 с праздничного ужина, а через час участников ждёт концерт с участием Юхи Тапио и Майи Вилккумаа, сообщает Fontanka.ru. Входной билет – 44,50 евро, на шоу и ужин – от 94,50 до 133 евро.

Новости

Сегодня, как и обещалось, на финской стороне у ПП Торфяновка открылась аутлет-деревня  Zsar. Там можно приобрести товары брендов класса люкс и премиум со скидкой до 70%. Ддя покупателей из России доступна также опция Tax Free, но с 2019 года сумма товаров для личного пользования будет ограничена 500 евро.

Новости Шоппинг

Выгодный шопинг подходит еще ближе к границе: первая финская аутлет-деревня откроется в 500 метрах от пограничного пункта Торфяновка-Валимаа. Торговый комплекс откроет свои двери первым покупателям 29 ноября в 15.00 – любителей шоппинга ждут десятки монобрендовых бутиков, предлагающих скидки от 30 до 70%. В частности, свои магазины в Zsar Outlet Village откроют такие знаменитые бренды, как Adidas, Armani, Bagatt Braccialini, Ecco, Flavio Castellani, Guess, Hugo Boss, Iceberg, Kappa, Le Creauset, Lindt, Liu Jo, Racoon, Reima, Roberto Cavalli и Sketchers.

Новости

Прямо в центре Хельсинки откроется уличная рождественская сауна, пишет Fontanka.ru. Она будет работать с 1 по 22 декабря на Сенатской площади. Эта сауна – общая для мужчин и женщин – не даст замерзнуть гостям традиционной ярмарки Святого Туомаса. Вход – 5 евро, в порядке живой очереди.