Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Обзор рынка недвижимости за 2011 год

Зарубежная недвижимость

Согласно свежему отчету Британской королевской ассоциации оценщиков RICS, вышедшему в марте 2012 года, в прошлом году цены на жилье в большинстве стран Европы остались без изменений или немного снизились.

Исключение – Германия, Франция и Норвегия. Стоимость жилья во Франции в 2011 году выросла на 6.5 процентов, в Париже жилье подорожало на 12 процентов. В Германии цены поднялись на 4.5 процента при средней стоимости квартир 175 000 евро. В Норвегии стоимость жилья в годовом исчислении увеличилась на 8 процентов.

В 2011 году цены на жилье в Финляндии увеличились всего на 0.4% против роста в 5.4% годом ранее. В Хельсинки жилье дорожало чуть активнее – на 2.9%. Средняя цена квадратного метра жилья составила 3400 евро по всей стране и 4400 евро в столичном регионе Хельсинки - Вантаа - Эспоо.

Вопреки общему удешевлению недвижимости во всей Великобритании, в ее столице цены растут. В Лондоне средняя стоимость жилья в январе 2012 года составила 351 000 фунтов стерлингов (419 000 евро), в остальных частях страны жилье продавалось в среднем вдвое дешевле.

Убыточными оказались вложения в Ирландию: здесь за последние шесть лет цены на недвижимость упали на 20%, а в столице Дублине на все 60%.

В Испании последние пять лет недвижимость дешевела, в текущем году эта тенденция продолжится. Причина в избытке жилья, которое с огромной скоростью строилось в курортных местах последние 15 лет.

Серьезное снижение цен в Восточной Европе: иностранные покупатели покинули рынки Польши, Венгрии, Украины и, по оценкам RICS в ближайшие два года туда не вернутся.

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Круиз класса Premium

Круиз класса Premium

Идеальный отдых? Со временем все меняется. Приедаются километры песчаных пляжей, пальмы перестают радовать глаз, а хочется чего-то