Главная Новости
Новости

Туристам, которые ищут необычных впечатлений в Хельсинки, этой осенью предоставится возможность переночевать в хижине иглу. Она находится в парке Нууксио, в 45 минутах от центра столицы. Древний опыт и новые технологии – отличительная черта проекта. А ещё – северные олени, которых можно кормить самим, и интересные маршруты для походов.

Новости

Сегодня  в порту финской столицы проходит день парусных судов, сообщает Fontanka.ru. В Южной гавани Eteläsatama с 10 до 16:00 все желающие могут посмотреть на парусники и встретиться с их экипажами. А еще на протяжении дня на набережной вас ждут кофе с булочками и финская уха.

Новости

В субботу и воскресенье в центре Кабельный завод в Хельсинки проходит ярмарка дизайнерских вещей и винтажных товаров, пишет Fontanka.ru. Там посетители найдут самые разные предмеы мебели и интерьера, одежду, аксессуары, пластинки, книги и многие другие вещи из 1920 – 1980 годов. Ярмарка открыта с 10 до 16.

Новости

Сегодня, 10 октября, в Финляндии празднуют День финской литературы, пишет Fontanka.ru. Эта дата – день рождения писателя Алексиса Киви – и в память о нем сегодня к его памятникам в Суоми возлагают цветы, а также вручают литературную премию.

Новости

Forbes включил Линду Лиукас в Топ-50 женщин в сфере технологий. Линда Лиукас – автор родом из Финляндии. Она пишет книги о программировании для детей. Книги Лиукас из серии Hello Ruby в сочетании с приложением рассказывают детям о создании программ в форме сказки.

Журнал Forbes также выделил роль Лиукас в организации международного образовательного сообщества Rails Girls, сообщает Fontanka.ru. Там девочек и женщин учат современным технологиям.

Новости

На завершившихся в воскресенье в Эспоо соревнованиях по фигурному катанию российские спортсмены завоевали 4 золота: среди женщин победу одержала Чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева, у мужчин первое место занял Михаил Коляда, среди спортивных пар первенствовали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а в танцах на льду победителями стали Александра Степанова и Иван Букин. Александра Бойкова и Дмитрий Козловский заняли третье место в соревнованиях спортивных пар.

Фигурное катание ненадолго попрощалось с финской столицей: со 2 по 4 ноября в Хельсинки пройдет третий этап серии Гран-При ISU Grand Prix Helsinki, где внушительную делегацию российских фигуристов возглавит Олимпийская чемпионка Алина Загитова.

Фото: Youtube

Новости

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ петербургский СКА с крупным счетом обыграл в Хельсинки местный Йокерит со счетом 6:2. По ходу матча, прошедшего на Хартвалл Арене, хозяева уступали гостям 5 шайб, однако смогли избежать разгрома. Благодаря победе СКА обошел в турнирной таблице московский ЦСКА и вышел на первое место в Западной конференции, набрав 23 очка. Йокерит с 20 очками расположился на третьей строчке.

Фото: Пресс-служба ФК Йокерит

Новости

Сегодня, 7 октября, в Хельсинки стартовала Ярмарка салаки, которая продлится до 13 октября, пишет Fontanka.ru. Приобрести маринованную и соленую рыбу любой желающий может на площади Кауппатори. Здесь же продается облепиховое варенье, самый разный хлеб, желе из ягод и мясо дичи. А ещё прямо на площади можно попариться – здесь установлена передвижная сауна Rentola с видом на море.

Новости

Традиционная осенняя распродажа – знаменитые «Сумасшедшие дни» – в универмагах Стокманн в Хельсинки пройдет с 10 по 14 октября 2018 года. Любителей шоппинга ждут отличные скидки на самые разные товары – женскую, мужскую и детскую одежду, косметику, товары для дома и гастрономию. В дни проведения распродажи часы работы магазинов будут увеличены – в будние дни универмаги откроются в 7 утра. Познакомиться с товарами со скидкой можно в каталоге финских «Сумасшедших дней».  В российских универмагах Стокманн распродажа пройдет в те же дни, однако предложения как всегда существенно отличаются. Предложения «Сумасшедших дней» для России можно посмотреть в российском каталоге.

Новости

С 5 по 7 октября в Лаппеенранте работает блошиный рынок, сообщает Fontanka.ru. Этот рынок уже стал традицией осени.  Покупателей ожидают в крепости с 11 до 17 часов каждый день.