Главная Новости
Новости

Сегодня, 13 июля, в Хюрюнсалми начинается чемпионат мира по футболу на болоте, пишет Fontanka.ru. Помимо непростых соревнований участников, как и болельщиков, ожидают музыкальные представления, вейкборд, караоке и посещение финской сауны.

Новости

Фотография 90-летней финки из Турку Эйлы Сиимес набрало 65 000 лайков за сутки, сообщает Yle. Жительница Турку решила отдыхать активно, а не сидя дома, и провела выходные на рок-фестивале Ruisrock. Не просто провела, но и танцевала без устали, а также проникла в вип-зону для встречи с солистом группы Sunrise Avenue Саму Хабером. Селфи с музыкантом и заработало столько лайков.

Новости

Благотворительная организация Хейкки Хурсти собирается и дальше раздавать продукты малоимущим, сообщает Yle. Во время своего концерта в столице Финляндии группа Metallica, пожертвовала компании 25 тыс. евро, благодаря чему выдача еды продлится как минимум до конца 2018 года. В то же время бизнесмен Харри Харкимо дал слово пожертвовать 30 тыс. евро для бедных.

Новости

В эти выходные в Турку празднуют столетие Военно-морского флота Финляндии, сообщает Fontanka.ru. Перед музеем Forum Marinum на реке Аура уже выстроились суда финского флота и военные корабли из других стран. Среди них – 135-метровый ракетный фрегат Montrose из Великобритании. Все желающие могут подняться на борт суден. Правда, на время праздника территория локации кораблей является военной, поэтому с фотокамерами и сумками туда не пускают.

Новости

На смену дождя в Суоми на следующей неделе придет жара с запада, передает Fontanka.ru. Температура повысится до +25-26 градусов по Цельсию. Сейчас в Финляндии тепло, но дождливо, в пятницу и субботу местами ожидаются грозы.

Новости

В Котке на месте портовой столовой открылось Cafe Rom, передает Yle. Как уверяет общество цыган Финляндии, это  первое в мире цыганское кафе. В основе эмблемы заведения – международный цыганский флаг. Гости смогут изучить традиционную цыганскую одежду на манекене, стоящем в углу, и узнать об обычаях на специальных плакатах. Открытие этого кафе – шаг в сторону улучшения отношений с местным населением и попытка развеять стереотипы о цыганах. Cafe Rom открыто для всех.

Новости

В Ярвенпяя до конца выходных звучит блюз – не только в залах и клубах, но и на улицах по всему городу, сообщает Fontanka.ru. Так здесь проходит фестиваль «Парк-блюз». Его гостей порадуют своим исполнением музыканты с громкими именами Джон Хайатт, Уолтер Траут, группа King King из Великобритании и многие другие.

Новости

С пятницу по воскресенье, с 29 июня по 1 июля, на бывшая электростанция в Сувилахти в финской столице превратится в концертную площадку фестиваля Tuska, сообщает Fontanka.fi. Играть будут только тяжелую музыку. Хедлайнеры фестиваля – Body Count из США, Parkway Drive из Австралии и финская группа The 69 Eyes. Кроме них на сцену выйдет еще около 40 групп и музыкантов. Стоимость билетов – от 79 евро.

Новости

С 12 по 14 августа в Лаппеенранте пройдет фестиваль пива “Hito hyvä”, сообщает VisitFinland. Празднество состоится  на Портовой площади города, куда будет доставлено более 110 сортов пива из 15 финских пивоварен. На фестивале будут представлены и другие напитки – в том числе безалкогольные. В четверг, первый день, фестиваль работает с 17:00 до полуночи, в пятницу – с 15:00, а в субботу – с 12:00 до 1:30 ночи.