Главная Новости
Новости

Теперь любой желающий может взглянуть на Хельсинки с 80-метровой высоты купола Кафедрального собора, – надев очки виртуальной реальности. Взять очки можно в соборе на информационной стойке, передает Yle. Во время виртуальной экскурсии можно также узнать об истории и архитектуре этого собора. Увы, настоящих экскерсий к куполу до сих пор не водят – путь туда слишком неудобен.

Новости

В Коитсанлахти, близи российско-финской границы, можно посетить известную выставку народного творчества. Здесь, прямо под открытым небом, вы увидите скульптуры из бетона, выполненные Веийо Рёнккёнен, талантливый скульптор, работы которого знают во всем мире. Сюда постоянно приезжают, и при этом вход в парк – бесплатный.

Новости

Сегодня аэропорт в Тампере закрыли на частичный ремонт, сообщает Yle. Работы в Тампере-Пирккала займут месяц. Для их проведения выбрали наименее горячий сезон. Ремонтировать будут покрытие взлетно-посадочной полосы. Аэропорт откроется снова 13 августа.

Новости

Сегодня, 13 июля, в Хюрюнсалми начинается чемпионат мира по футболу на болоте, пишет Fontanka.ru. Помимо непростых соревнований участников, как и болельщиков, ожидают музыкальные представления, вейкборд, караоке и посещение финской сауны.

Новости

Фотография 90-летней финки из Турку Эйлы Сиимес набрало 65 000 лайков за сутки, сообщает Yle. Жительница Турку решила отдыхать активно, а не сидя дома, и провела выходные на рок-фестивале Ruisrock. Не просто провела, но и танцевала без устали, а также проникла в вип-зону для встречи с солистом группы Sunrise Avenue Саму Хабером. Селфи с музыкантом и заработало столько лайков.

Новости

Благотворительная организация Хейкки Хурсти собирается и дальше раздавать продукты малоимущим, сообщает Yle. Во время своего концерта в столице Финляндии группа Metallica, пожертвовала компании 25 тыс. евро, благодаря чему выдача еды продлится как минимум до конца 2018 года. В то же время бизнесмен Харри Харкимо дал слово пожертвовать 30 тыс. евро для бедных.

Новости

В эти выходные в Турку празднуют столетие Военно-морского флота Финляндии, сообщает Fontanka.ru. Перед музеем Forum Marinum на реке Аура уже выстроились суда финского флота и военные корабли из других стран. Среди них – 135-метровый ракетный фрегат Montrose из Великобритании. Все желающие могут подняться на борт суден. Правда, на время праздника территория локации кораблей является военной, поэтому с фотокамерами и сумками туда не пускают.

Новости

На смену дождя в Суоми на следующей неделе придет жара с запада, передает Fontanka.ru. Температура повысится до +25-26 градусов по Цельсию. Сейчас в Финляндии тепло, но дождливо, в пятницу и субботу местами ожидаются грозы.

Новости

В Котке на месте портовой столовой открылось Cafe Rom, передает Yle. Как уверяет общество цыган Финляндии, это  первое в мире цыганское кафе. В основе эмблемы заведения – международный цыганский флаг. Гости смогут изучить традиционную цыганскую одежду на манекене, стоящем в углу, и узнать об обычаях на специальных плакатах. Открытие этого кафе – шаг в сторону улучшения отношений с местным населением и попытка развеять стереотипы о цыганах. Cafe Rom открыто для всех.