Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Румыния станет привлекательней

Все новости

Новости Финляндии

02.02.2016
Румыния станет привлекательней

Румыния рассчитывает на увеличение турпотока из России. Для этого посольство Румынии провело ворк-шоп с участием представителей румынского и российского турбизнеса.

На мероприятии посол Румынии в РФ Василе Соаре отметил, что Румыния может предоставить россиянам разнообразный отдых, более того, Румыния близка как географически, так и в культурном отношении. Сейчас, когда россиянам закрыты Египет и Турция, Румыния предлагает варианты пляжного отдыха, экотуризм, гастрономические туры и качественное лечение.

Кроме того, Румынию могут посетить не только те, кто оформляет румынскую визу. Страна открыта для всех, у кого есть действующая шенгенская виза: все россияне, обладающие 2-х кратной или многократной шенгенской визой, могут въехать в Румынию, не запрашивая отдельную румынскую визу.

Поскольку Румыния, как Болгария и Хорватия, является членом ЕС, но не входит в зону Шенгена, если у российского гражданина есть 2-х кратная или многократная виза в Болгарию или Хорватию, по ней он также может въехать в Румынию.

Дни нахождения в Румынии у обладателей шенгенских виз не вычитаются из общего количества дней, которые они могут провести в Шенгенской зоне. Как преимущество, в консульстве отмечают, что аккредитованные туристические компании могут оформлять визы в Румынию для российских туристов по доверенности.

На мероприятии также было отмечено, что в 2015 году гражданам РФ было выдано на 30% меньше виз, чем годом ранее. Однако Румыния надеется что российский турбизнес заинтересуется теми возможностями отдыха и спецпредложениями, которые были представлены во время ворк-шопа.

Загрузка...

Booking.com