Кухня

Голубцы по-фински Kaalikääryleet

Это вкусное, сытное и совсем несложное традиционное блюдо финской кухни отлично подойдет и для семейного обеда, и для приема гостей.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 1 большой кочан белокочанной капусты

Начинка:

  • 400 гр свиного или говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 100 мл бульона от капусты
  • 200 гр нарезанной капусты
  • 200 гр отваренного риса
  • соль, перец

Подлива:

  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливок
  • 30 мл бульона, в котором обжаривалось мясо

Приготовление:

– Вырезать из кочана кочерыжку и отварить его в соленой воде пока листья не станут мягкими.

– Осторожно снять крупные верхние листья и отложить в сторону, а маленькие внутренние листья мелко нарезать для начинки.

– Мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить фарш, нарезанную капусту, отваренный рис и специи и потушить. Если начинка получается слишком густая, можно добавить в нее немного бульона от капусты.

– На каждый капустный лист положить по столовой ложке начинки и свернуть в рулетики.

– Поместить рулетики в смазанную маслом форму для духовки и полить маслом.

– Запекать в течение 1 часа при температуре 200˚C, время от времени поливая бульоном, в котором варилась капуста. Через полчаса рулетики перевернуть.

– Подогреть бульон, оставшийся от обжарки мяса, и добавить в него муку, немного воды и сливки. Полученной подливой полить голубцы при подаче.

– Подавать голубцы с отварным картофелем, украсив клюквой.

Приятного аппетита!

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *