Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Голубцы по-фински Kaalikääryleet

Это вкусное, сытное и совсем несложное традиционное блюдо финской кухни отлично подойдет и для семейного обеда, и для приема гостей.

Голубцы по-фински Kaalikääryleet. Фото: Lidl

Голубцы по-фински Kaalikääryleet. Фото: Lidl

Ингредиенты на 4-5 порций:

1 большой кочан белокочанной капусты

Начинка:

400 гр свиного или говяжьего фарша

1 луковица

100 мл бульона от капусты

200 гр нарезанной капусты

200 гр отваренного риса

соль, перец

Подлива:

2 ст.л. муки

1 ст.л. сливок

30 мл бульона, в котором обжаривалось мясо

Приготовление:

- Вырезать из кочана кочерыжку и отварить его в соленой воде пока листья не станут мягкими.

- Осторожно снять крупные верхние листья и отложить в сторону, а маленькие внутренние листья мелко нарезать для начинки.

- Мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить фарш, нарезанную капусту, отваренный рис и специи и потушить. Если начинка получается слишком густая, можно добавить в нее немного бульона от капусты.

- На каждый капустный лист положить по столовой ложке начинки и свернуть в рулетики.

- Поместить рулетики в смазанную маслом форму для духовки и полить маслом.

- Запекать в течение 1 часа при температуре 200˚C, время от времени поливая бульоном, в котором варилась капуста. Через полчаса рулетики перевернуть.

- Подогреть бульон, оставшийся от обжарки мяса, и добавить в него муку, немного воды и сливки. Полученной подливой полить голубцы при подаче.

- Подавать голубцы с отварным картофелем, украсив клюквой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами
Booking.com
Лахти - самый спортивный город Финляндии

Лахти - самый спортивный город Финляндии

Лахти – финский город, в котором легко дышится и хорошо жить! И неспроста: важной частьюгородской идентичности одного из ведущих