Мы в соцсетях: Instagram Vk Facebook Поиск: Search

Голубцы по-фински Kaalikääryleet

Это вкусное, сытное и совсем несложное традиционное блюдо финской кухни отлично подойдет и для семейного обеда, и для приема гостей.

Голубцы по-фински Kaalikääryleet. Фото: Lidl

Голубцы по-фински Kaalikääryleet. Фото: Lidl

Ингредиенты на 4-5 порций:

1 большой кочан белокочанной капусты

Начинка:

400 гр свиного или говяжьего фарша

1 луковица

100 мл бульона от капусты

200 гр нарезанной капусты

200 гр отваренного риса

соль, перец

Подлива:

2 ст.л. муки

1 ст.л. сливок

30 мл бульона, в котором обжаривалось мясо

Приготовление:

- Вырезать из кочана кочерыжку и отварить его в соленой воде пока листья не станут мягкими.

- Осторожно снять крупные верхние листья и отложить в сторону, а маленькие внутренние листья мелко нарезать для начинки.

- Мелко порезать луковицу и обжарить в небольшом количестве масла. Добавить фарш, нарезанную капусту, отваренный рис и специи и потушить. Если начинка получается слишком густая, можно добавить в нее немного бульона от капусты.

- На каждый капустный лист положить по столовой ложке начинки и свернуть в рулетики.

- Поместить рулетики в смазанную маслом форму для духовки и полить маслом.

- Запекать в течение 1 часа при температуре 200˚C, время от времени поливая бульоном, в котором варилась капуста. Через полчаса рулетики перевернуть.

- Подогреть бульон, оставшийся от обжарки мяса, и добавить в него муку, немного воды и сливки. Полученной подливой полить голубцы при подаче.

- Подавать голубцы с отварным картофелем, украсив клюквой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
© Finnish.ru 2003-2017
Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Booking.com
Круиз класса Premium

Круиз класса Premium

Идеальный отдых? Со временем все меняется. Приедаются километры песчаных пляжей, пальмы перестают радовать глаз, а хочется чего-то